Breaking News
recent

Ide Kegiatan yang Bisa Dilakukan Saat Musim Hujan



"Hujan lagi, hujan lagi!" Eitss, mungkin bagi kalian yang kurang suka musim hujan akan banyak mengeluh seperti itu. Memang sih, terkadang hujan bisa membuat rencana berubah, jemuran banyak yang tak kering dan kamar menjadi lembab. Apalagi hawa setelah hujan yang dingin membuat banyak orang malas meninggalkan tempat tidur alias mager di tempat. Tapi saat hujan begini ada saja kok kegiatan yang asyik untuk dilakukan, selain hujan-hujanan lo yaa susah kalau nanti sakit dan kegiatan lain jadi berantakan, Yuk simak Ide kegiatan yang bisa dilakukan saat musim hujan

1. Me time!

Kapan lagi bisa sendirian (karena banyak acara kumpul-kumpul yang batal), dikelilingi suara hujan yang menyejukkan dan hawa yang dingin. Cobalah melakukan hobi-hobi yang sekiranya tidak bisa dilakukan selain waktu ini.
Buku yang di lemari sudah dibaca semua belum? Pasti asik disela membaca buku ada susu/kopi hangat.
Film-film ada yang belum ditonton? Buat pengganti popcorn, kacang atau keripik cukup rekomen untuk cemilan.
Perawatan wajah? Cobain yuk bikin masker yang mudah. Artikelnya ada disini. Bisa langsung fresh!
Banyak level yang belum ditamatkan? Wih, game-game di komputer atau hp menunggu untuk dimainkan tuh

2. Nonton film bareng di rumah


Siapa bilang hujan begini tidak bisa kumpul-kumpul? kalau alasannya bingung mau ke mana, bisa kok membuat bioskop sendiri di rumah. Tidak harus bioskop sih, minimal suasana gelap, film yang menarik, cemilan dan kebersamaan :)

3. Olah Raga 

 Sudah lama tidak olah raga? Wih ini saatnya kembali bugar! Olahraga kecil-kecilan dalam ruangan bisa juga lo membuat badan kembali fit. Push up, sit up, senam lantai, atau lihat video dari youtube. Hujan-hujan yang biasanya membuat nafsu makan bertambah diganti dengan kegiatan yang menguruskan. Wihi~

4. Membereskan Rumah

 Berantakan dimana-mana? Hmm, saatnya rumah perlu dibereskan! Mulai dari lemari buku, lemari pakaian bahkan tempat penyimpanan lain bisa tuh kita bereskan. Hujan selesai, rumah kembali rapi deh

5. Membuat sesuatu

 Suka menulis? menggambar? atau membuat kerajinan tangan? Dijamin hujan-hujan begini, inspirasi juga deras mengalir. Yuk manfaatkan, siapa tau bisa buat penghasilan tambahan

6. Berkumpul dengan keluarga

Last but not least, kapan terakhir kali ngobrol-ngobrol dengan anggota keluarga? Yang lengkap dan akrab, topiknya bisa apapun, ringan lebih baik. Caranya? bisa membeli cemilan lalu mengajak makan bersama, mengajak menonton film dari VCD, atau sekedar minum teh. Yang jauh? Telepon atau video call dong dengan alasan kangen :)

Noviana Raharjaningtyas

Noviana Raharjaningtyas

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.